20090409

Leite de vaca

O ser humano é o único mamifero que mesmo depois de desmamado continua a beber leite. Para além de não fazer sentido fica mais grave saber que este hábito não traz vantagens para a nossa saúde ao contrário do que julgamos. Este hábito é cultural e está até demasiado enraízado para que o questionemos. A verdade é que uma grande parte da população mundial não é tolerante á lactose que é um açúcar próprio do leite. A mesma lactose provoca alguns danos que se manifestam em vários sintomas tais como: fígado gordo, problemas gástricos e intestinais, corrimento e na maior parte das vezes aumenta os efeitos da asma. A juntar a este problema temos todo o processamento do leite desde a ordenha até ás prateleiras dos supermercados. Neste circuito acontece quase tudo, começando pelas hormonas de crescimento e antibióticos injectados nas vacas, passando pela adição de lixivia, água oxigenada e claro muita água. Depois temos o problema do término da validade que leva o produto de volta para as cooperativas para reciclar e voltar para a venda.
A grande preocupação em obter os valores diários recomendados do cálcio faz-nos recorrer ao leite de vaca sem pensar, sendo que na verdade nenhum do cálcio presente no leite é absorvido pelo organismo humano. Se está a pensar no leite como fonte de cálcio e proteína, pode esquecer e recorrer a outras fontes mais naturais e não animais. Ou então controle a ingestão destes macro e micro nutrientes através da utilização de suplementação. Conheça mais sobre os melhores suplementos de proteína e cácio em:
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