20090416

salada de salmão


Este prato é fantástico! Não só pelo seu aspecto colorido mas também pela união de qualidades nutricionais que conseguimos juntar em algo tão simples. Comecemos por prepar o salmão.
Num pequeno tacho cobrimos o fundo com a erva do funcho, uma colher de sopa de azeite, outra de vinho do porto e uma pitada de sal marinho. Pousamos o lombo do salmão, tapamos o tacho e deixamos a cozinhar em lume brando para que absorva os vapores lentamente. Corte um tomate maduro em fatias finas e decore o prato com as mesmas formando um circulo. Depois coloque rúcula, alface e uma corgete laminada no centro do prato. Polvilhe com malagueta fresca picada sem sementes.
Regue com azeite e umas gotas de limão. Cubra com as lascas do lombo de salmão cozinhado e sirva. Este prato é completo em hidratos de carbono bons, anti-oxidantes, vitaminas, proteínas, omega 3 e fibra. Como podem ver... não temos desculpa para não comer os alimentos certos.


Certas pessoas não apreciam o salmão e outros peixes gordos. Para que possam manter um equilibrio de gorduras saudáveis no organismo, recomendamos o suplemento de ômega 3 de nome herbalifeline presente no nosso website:
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creme de espargos verdes


Uma refeição ligeira com boa fibra e delicioso sabor, ideal para comer ao jantar. 
Começamos por cozer os espargos verdes em água e sal durante 5 minutos. Depois adicionamos azeite e passamos com a varinha. Antes de servir adicionamos umas rodelas de rabanete e corgete laminadas assim como umas  folhas de rúcula.
Polvilhe com pimenta fresca moída na hora e delicie-se com esta iguaria. Pode ser servido frio.

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Bom apetite.

salada provence


Para quem acha que uma salada é algo que se limita ao tomate e alface, ou que se trata de um acompanhamento ou mesmo de uma entrada, desenganem-se e assumam uma atitude nova em relação aos alimentos necessários ao nosso organismo.
Uma Bela salada pode ser tudo aquilo que una bons ingredientes ao sabor e diversidade de nutrientes.
A salada provence é um belissimo exemplo. Cozemos algum feijão e escorremos em seguida. Colocamos numa travessa acrescentando tomate cherry amarelo e vermelho cortado a meio, alguma cebola cortada em tiras muito finas, agrião, salsa picada e manjericão. Tudo regado com azeite virgem e uma gotas de limão. Pronto a servir, delicioso, rico em fibra e antioxidantes. Ideal para um almoço em qualquer altura do ano. Deve acompanhar-se com um copo de vinho tinto e uma fatia de pão rústico. Passarão horas até se lembrar de comer outra refeição.
Ao optar por refeições ligeiras deve sempre comer nos intervalos, de preferência snacks proteícos. Conheça as nossas fantásticas barras de proteína em: www.goherbalife.com/abcnutrição/pt-PT
Votos de uma saúde invejável
Thomaz Sardinha